Acompanhe

Portal Vinhos Brasil – Conteúdo e eventos sobre o mundo dos vinhos

Portal Vinhos Brasil – Conteúdo e eventos sobre o mundo dos vinhos

Autores

Ayrton Gissoni

Apaixonado pelo maravilhoso mundo dos vinhos. Autor do famoso blog de vinhos Blog Enofilia. Idealizador e criador do Portal Vinhos Brasil. Possui formação internacional em vinhos pela International Sommelier Guild (ISG 2) e Wine Spirit Education Trust (WSET 2).

Elias Maia

Elias Maia é um apaixonado por vinhos. Costuma dizer que vinho bom é aquele que agrada e proporciona bons momentos. Sua paixão por vinhos já o levou a vinícolas em quase 10 países, em busca de conhecimento, experiência e, principalmente, bons momentos para compartilhar. Possui formação internacional em vinhos pela Wine Spirit Education Trust (WSET 2).

José Filho

Sommelier e Consultor de Vinhos. Possui a certificação WSET® - Qualificação Nível 2 em Vinhos e Destilados. É o Gerente comercial da Enoteca Decanter em Brasília.

Rachel Alves

Eu fui professora das disciplinas: “Alimentos & Bebidas” e Vinhos na faculdade de gastronomia do UniCEUB; Enogastronomia e Serviço das Bebidas no IESB, Alimentos & Bebidas na Facitec. Na Confraria também ensino a preparar pratos e dou aula de vinhos/harmonizações, usando sempre a técnica da "escola italiana", pois tenho os títulos de Sommelière e de Juíza Internacional do Vinho pela FISAR-Federacione Italiana Sommellier, Albergatori, Ristoratori, Delegazione del Piemonte/Itália.

Thiago Matheus

Thiago Matheus, nerd à moda antiga, formado em Física e Estatística e pai coruja de dois filhos lindos. Após se apaixonar pelo Mundo dos Vinhos, colocou em sua cabeça dura que iria ajudar a desmistificar a bebida mostrando que sim, o vinho pode ser apreciado por qualquer um. Pronto! Assim foi criado o Blog Vinhos do Dia.

Sergio Pires

Possui ampla formação na área de vinhos, possuindo diversos cursos. Sergio Pires é Diretor da ABS/DF desde 2012. Instrutor dos cursos Básico, Avançado e de Profissional do Vinho da ABS/DF. Professor do Curso de Formação de Sommelier Profissional da UPIS/ABS/DF. Professor de Enologia no Instituto de Gastronomia das Américas – IGA. Ainda é consultor na área de vinhos.

Gledson Rabelo

Pai de uma pequena princesa e Analista de Sistemas. Divide seu tempo entre o trabalho, a família e o vinho. Entre umas e outras viagens descobriu o mundo do vinho, e então começou sua trajetória de dedicação e estudos para conhecer cada vez mais desse fascinante universo. É certificado AWC (Advanced Wine Certificate) pela ISG (International Sommelier Guild) e possui Qualificação de Nível 3 em Vinhos e Espirituosos WSET®.

André Maia

André Maia é mestrando em Direito pela Universidade de Coimbra com bacharelado em Direito e Relações Internacionais pela Universidade de Brasília. Tem interesse em regulações de mercados, propriedade intelectual e regimes de bens com denominação de origem controlada. É apaixonado por vinhos há alguns anos, quando foi surpreendido com um vin de pays em um término de namoro. Mesmo numa caneca de plástico, desceu bem. Alguns meses depois, uma amiga o presenteou com um Moleskine. Resolveu dar ao famoso caderninho um honroso destino. Desde então, coleciona todos os rótulos interessantes que já bebeu.

Renata Mandelli

De origem italiana, apaixonada pela cozinha desde criança. Morou em Genova 7 anos se dedicando à alquimia de sabores. Participou do movimento do Slow Food. Fez cursos de gastrônomia da escola francesa Cordon Bleu em Roma e Firenze, e em vários pequenos cursos temáticos em Genova. Criou a empresa “Renata Mandelli – Art & Food”, que conta hoje com uma variedade de mais de 60 produtos elaborados com ingredientes especiais e orgânicos, dentre confetturas, geleias, pétalas e açúcares de flores para adoçar e perfumar o chá, antepastos, azeites especiais e o tradicional limoncello, licor de limão siciliano típico da Campagna e Costa Amalfitana e muitos outros. Desde 2015, participou de 3 edições do evento “Chefs nos Eixos” com o stand Chef Renata Mandelli.

Giordano Barros

Formado em Direito e atuante na área, iniciou no mundo do vinho de forma inesperada. Desde então, passou a estudar e dedicar-se a esta inebriante bebida. Possui formação pela International Sommelier Guild e Wine & Spirit Education Trust. Sócio da Millesime Wine Consultancy.

 Topo